Kinderturnen

Kinderturnen ist das vielseitige Bewegen, Spielen und Fertigkeitserlenen an und mit Geräten. Dabei bietet es den Kindern die Bewegungs- und Erfahrungsräume, die sie für eine gesunde körperliche, geistige, emotionale und soziale Entwicklung brauchen.

Im Kinderturnen werden alle motorischen Grundfertigkeiten regelmäßig angesprochen und ist somit ideal für Kinder, die in allen Bereichen vielfältig gefördert werden sollen. In Spiel- und Übungsformen werden neben den motorischen Fähigkeiten die Exekutiven Funktionen, sowie die Sprachfähigkeiten der Kinder gefördert. Die Kinder werden vom Eltern-Kind-Turnen bis zum Kinderturnen in den ersten zehn Lebensjahren bestmöglich gefördert und bekommen so die Grundlage für ein lebenslanges Sporttreiben.

Eltern/Kind-Turnen 2 bis 4 Jahre
Mittwochs 16-17 Uhr, TSV Halle
Übungsleiter: Franca Wanner, Melanie Prinz, Sandra Sener

Kinderturnen 1 - 4 bis 6 Jahre
Dienstags 16.30-17.45 Uhr, TSV Halle
​Übungsleiter: Birgit Sing, Birgit Merz, Ulrike Nothaas, Claudia Prinzing

Kinderturnen 2 - ab 6 Jahre + 1. Klasse
Montags 17.15-18.30 Uhr, Autalhalle
​Übungsleiter: Kerstin Zübert, Birgit Grüner

Kinderturnen 3 - 2. + 3. Klasse
Montags 17.15-18.30 Uhr, Autalhalle
​Übungsleiter: Daniel Schneider, Ayanda Zikhali

Kinderturnen 4 - 4./5. + 6. Klasse
Montags 17.15-18.30 Uhr Autalhalle
​Übungsleiter: Thomas Clauß, Achim Kneifel

Neben dem Übungsbetrieb richtet die Turnabteilung auch Veranstaltungen für die Kinder aus, so z.B. das Kommödle (Kinderfasching), das An-/bzw. Abturnen auf dem TSV Platz und die Kinderweihnachtsfeier. Auch treten unsere Kinder jedes Jahr bei dem Gau-Kinder- und Jugendturnfest im Bezirk II an.

Apres Party 2020

Abturnen 2019